750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
4 novembre 2011

Petits croissants pour une douce matinée à la maison

Petits croissants pour une douce matinée à la maison
Voici une recette parfaite pour ce week-end : des croissant briochés réalisés avec l'aide de la machine à pain. Je l'ai empruntée sur le blog "les bentos de July" et la voici illustrée : Pour environ 15 croissants Préparation de la pâte Sans machine à...
Publicité
Publicité
16 janvier 2012

croquettes riz-lentilles corail

croquettes riz-lentilles corail
J'ai redécouvert les lentilles corail. En fait, j'en ai un paquet depuis des années dans le placard. Faute de savoir quoi faire avec, il attendait sagement de se périmer. Et bien non, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai décidé de les consommer...
17 juillet 2012

tomates provençales confites

tomates provençales confites
Voici une recette que nous adorons. Facile à faire, elle est toutefois longue en cuisson, car plus c'est cuit lentement meilleur c'est. C'est idéal à faire en mijoteuse (cuire toute la journée sur le programme médium) mais tout aussi faisable au four....
19 mai 2012

vermicelles de riz sautés aux poireaux

vermicelles de riz sautés aux poireaux
Ca ressemble à des nouilles chinoises, mais non non non ce ne sont pas des nouilles chinoises. J'ai trouvé cela chez les frères Tang à Paris. J'y vais une fois par an et j'avoue ramener à chaque fois une valise pleine de choses que nous aimons et ne trouvons...
10 juin 2012

un tour en cuisine avec des gaufres aux carottes

un tour en cuisine avec des gaufres aux carottes
J'ai un fils adolescent qui est, comme beaucoup, très difficile dès qu'il s'agit de manger des légumes. Alors, j'aime les recettes qui le bluffent. Avec ce tour en cuisine, j'ai trouvé une super idée de recette à tester sur le blog d'Aline : les gaufres...
Publicité
Publicité
19 mars 2011

l'extracteur de jus à froid

l'extracteur de jus à froid
C'est un investissement ( environ 400 euros) mais c'est vrai que du coup on a des jus de fruits ou de légumes ultra frais, avec un goût inimitable. Les arguments marketing de cet appareil : Les fruits et légumes à presser sont d’abord finement râpés puis...
11 février 2012

cookies à la façon Kakou Christophe Michalak

cookies à la façon Kakou Christophe Michalak
Dimanche matin, réveillés à l'aube en raison d'une compétition de Tir à l'arc pour le plus grand, nous avons été surpris par le paysage enneigé. Il faut dire que nous sommes proche de l'océan et c'est relativement rare. Vous connaissez peut être cette...
28 février 2012

Un p'tit croc pour la route

Un p'tit croc pour la route
Quoi de plus rapide et sympatique qu'un croque pour le repas. Avec des haricots verts revenus dans du beurre, voici un déjeuner qui ravivera tout le monde. Généralement je pars sur une base avec de la béchamel. Ce jour là, à la bourre, même très en retard,...
23 avril 2012

Le KOBRA V de Buyer

Le KOBRA V de Buyer
Un article pas comme les autres aujourd'hui. Et oui, ce matin j'ai reçu un paquet surprise contenant un Kobra V. Mais qu'est-ce donc ? Il s'agit en fait d'une mandoline de qualité professionnelle. WAOW !! J'avoue que je ne suis pas une spécialiste ni...
30 novembre 2011

menu du 5 au 11 décembre

menu du 5 au 11 décembre
Voici ma trouvaille du marché : le chou romanesco. J'adore sa forme en sapin de Noël. Ca se cuisine comme un chou fleur ou un chou brocolis, tout simplement. Donc le voici intégré dans le prochain menu Midi Soir Lundi Rôti, pommes de terres, salade de...
19 décembre 2011

Noël sous les tropiques

Noël sous les tropiques
Voici ma dernière suggestion de menu de Noël. Il fait froid, le temps est tristounet, c'est un jour de fête alors mettez un peu de musique d'ambiance, ça va zouker et c'est parti pour un menu endiablé. Apéritif Un p'tit punch ou un cocktail à la papaye...
26 mars 2012

mini bouchées à la sardine de Lili

mini bouchées à la sardine de Lili
Le site "recette de cuisine" lance en mars l' " Opération Boîte de Conserve . " "On a souvent au fond de son placard une boîte de conserve qui ne veut jamais sortir du placard, parce qu'on ne sait vraiment pas quoi en faire. C'est le moment d'avoir du...
1 février 2012

idées de menus du 6 au 12 février

idées de menus du 6 au 12 février
Alors qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire à manger cette semaine ? Pas de journée spéciale : la chandeleur est passée, la St Valentin pas encore là. Alors, restons classique et basique. Toutefois, une particularité pour ces menus, je réutilise un ingrédient...
4 juin 2012

panini maison et idées de garniture

panini maison et idées de garniture
Sur le blog de Flo, j'ai aussi repéré cette recette de paninis maisons. Mes enfants adorent ça, moi un peu moins. Je trouve cela assez fade, il me manque quelque chose. Alors Panini nutella - banane Panini Philadelphia - tomates séchées - huile d'olive...
21 août 2012

Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre
Depuis que j'ai découvert les crumbles salés, je ne m'en lasse pas. En plus, Mle Lili et Mr adorent ça. Y a que le grand qui les boude mais comme c'est son truc de tout refuser, je n'y fais même plus attention. J'ai repris ma recette fétiche du crumble...
1 août 2011

bilan tout cru

bilan tout cru
Petit rappel du test Nous profitons de l'été (et aussi de l'absence de nos enfants) pour tester une autre alimentation, dans le cas précis, de manger cru au maximum. Alors, pendant 15 jours, afin de ne pas mettre trop à mal notre organisme qui n'est pas...
20 décembre 2011

Menu de fête classico - allégé

Menu de fête classico - allégé
OK c'est les fêtes, mais même en faisant attention à sa ligne il est possible de se faire plaisir et satisfaire le palais de ses invités. Je vous propose Apéritif cocktail au champagne croquants au foie gras (tranche fine de foie gras sur une tranche...
30 décembre 2011

Gratinée de potiron

Gratinée de potiron
J'adore cette recette. Elle est facile à faire. Ingrédients Il vous faut : 1 tranche de potiron, de la muscade, de la crème fraîche, du gruyère. Réalisation 1. Eplucher et couper le potiron en morceaux 2. Les cuire au micro-ondes : ils doivent être tendres...
17 janvier 2012

Un "Pierre Hermé" s'inviterait-il dans ma cuisine ?

Un "Pierre Hermé" s'inviterait-il dans ma cuisine ?
Certains, comme moi, aiment cuisiner mais sont de piètres pâtissiers. Ils peuvent régulièrement essayer, avoir des recettes infaillibles et tout le matériel adéquat, mais leurs gâteaux ne déclenchent que des flops ou des "c'est bon,...mais". Je connais...
28 janvier 2012

paté végétarien

paté végétarien
Voici une recette que je fais régulièrement pour les petits creux qui se présenteraient. J'en ai au frigo, je le congèle, et me régale en toutes occasions avec : en toast pour l'apéritif, en sandwich ou tartines avec des graines germées, les soirs de...
2 février 2012

Vive la chandeleur

Vive la chandeleur
Oui oui oui ce matin, je me suis fait levée (disons plus précisement secouée) aux aurores par le plus grand : - " maman, maman" - "hum quoi..." - "t'as oublié ?" - "oublié, quoi..." - "ben et les crêpes pour ce matin, j'ai faim moi !!!" Grrrrr obligée...
6 février 2012

gratin de blettes

gratin de blettes
Alors nous avons vu la poêlée de blettes qui va servir de base pour le gratin. Faire une béchamel Recette de la béchamel express & inratable Faire chauffer 25 cl de lait Dans un plat allant au micro ondes : faire fondre 20 g de beurre Ajouter 1 cuillère...
10 février 2012

saucisse briochée

saucisse briochée
Ma saucisse de Toulouse est cuite depuis la veille. Elle m'attend sagement dans le frigo. Alors, je me lance. J'ai pas trouvé de recette qui m'emballe. Et comme je suis un peu flemmarde, j'ai envie de la faire dans la machine à pain. Waow, ça se corse....
13 février 2012

espèce de vieux croutons

espèce de vieux croutons
Non mais ça va pas de me parler comme ça. Je suis pas vieux d'abord ! En plus, je suis sûre que tu m'aimes bien les soirs de grand froid. Hein ? Qui sait qui la rend encore plus savoureuse ta soupette vite faite ? Et oui c'est moi, le vieux croûtons pas...
4 janvier 2012

idées de menus du 9 au 15 janvier 2012

idées de menus du 9 au 15 janvier 2012
Allez on continue sur de bonnes bases, en faisant le plein de bonnes choses faciles à digérer. Hein, parce que le foie commence à être un peu saturé, non ? Donc au programme des légumes et encore des légumes. En plus, je participe à fêter les 1 an du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité